不丹造作佛塔
首頁 向上 不丹造作佛塔(二)     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

 

不丹國師法王傑堪布賜贈土地興建竹巴傳承第一座“彌勒安尼佛學院”敬祈各地法友踴躍捐造“108座舍利塔”、塔牆及安尼院僧不足僧房廣大功德善行(已圓滿)

《無垢淨光大陀羅尼經》提到,自作、教人造塔,皆得成就廣大善根福德:(1)命若短促,使得延壽;臨終時得見九十九億百千那由他佛。  2)常為一切諸佛憶念,且授記生極樂世界,壽命九十九億百千那由他歲。  3)得五神通,於阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。  4)飛鳥、畜生之類,至此塔影,當得永離畜生等惡趣,乃至授記於阿耨多羅三藐三菩提不退轉;若五無間罪者(弒父、弒母、弒阿羅漢、出佛身血、破和合僧),或在塔影,若遙見佛塔,或聞塔鐘聲,或聞其名,此人所有五無間罪、一切罪障皆得消滅。

藏傳佛教南傳不丹竹巴傳承國家寺院,於不丹〝不那卡〞和〝巴羅〞地區有數百年前極老舊藏傳佛教女眾安尼寺院,清苦之尼眾日日持戒修持嚴謹,並長時持守八關齋戒之精進修行。不丹國家對僧伽之戒律及佛學教育非常著重及嚴謹,不丹全國各地有非常多之男眾喇嘛僧之佛學院,但尚無專屬女眾之佛學院,而普受全國百姓極為尊崇現任第七十任不丹國師傑堪布,尊貴的  吉美丘札仁波切更迫切關心現今女眾安尼之佛學教育。悲願的不丹“彌勒安尼佛學院院長”暨台灣台中〝觀音佛學會〞住持,尊貴的  崑列朋措堪仁波切,殊勝緣得國師法王賜一寶地於不丹和印度邊境〝給列普、謝拉林〞地區,現正進行建造南傳不丹竹巴傳承第一座專屬女眾〝彌勒安尼佛學院〞。堪仁波切感恩各地法友大力之捐助,安尼佛學院共修主殿主尊〝泥金千手千眼觀世音菩薩〞大佛圓滿造作,今大殿主尊兩旁另兩尊蓮師及尊聖  竹千夏宗法王佛像也募款圓滿正塑造中,今主殿即將進行莊嚴彌陀、釋迦佛、彌勒、觀音、綠度母等千尊小佛佛龕畫製“原本佛龕內將供奉千尊小金銅佛像,因鎏金小銅佛昂貴,以彩繪較便宜”及壇城之壁畫,而安尼寺院將招收不丹各地百位女眾安尼院生,今已進行就讀尼眾已有30位(學院現由印度達賴法王達南薩拉“強巴林佛學院”修學圓滿二位安尼堪布教學尼眾),僧房建造圓滿15間已入住,尚不足僧房45間每間建造需15萬元。懇請各地法友隨喜捐造建造佛學院女眾僧房,得讓不丹各地欲進入女尼佛學院精進修學非常多之安尼僧,能早日滿其心願進入尼僧佛學院修學,諸位發心協助法王傑堪布及堪仁波切興建佛學院各項建設培育僧才良師,法友大德財、法、無畏三施功德不可稱量。

佛說造作佛塔、旋繞佛塔殊勝廣大功德

佛塔代表佛陀的聖意-法身。造塔是淨除惡業、障礙及廣積福德資糧的極具威力的法門。(1)若造塔千尊,必能成為大乘密續教法的轉輪持明者,必得神通智,徹知一切佛法。  2)命終不墮惡趣(地獄、餓鬼、畜生),必生為王。  3)猶如日出,光明普照,將會六根圓具,色身莊嚴。  4)一切生處常憶宿命,必能憶念過去及預知未來世。  5)必能廣聞且不忘失。  6)常見諸佛,恆為如來之所攝護。  7)若為亡者造塔,應時能令亡者離惡道苦,生天受樂;或稱彼名,依法寫《無垢淨光大陀羅尼經》置佛塔中,如法供養,亦令亡者得離惡趣生於天上,乃至菩提,不墮惡道。  8)或有短命或多病者,應修故塔或造小泥塔;命將盡者,復更增壽。諸病苦者皆得除癒,能治癒重病。  9)諸吉祥事無不成辦,一切所願皆得滿足。

現任不丹國師法王傑堪布,賜於不丹和印度邊界給列普地區吉祥寶地,現正興建中不丹第一座竹巴傳承專屬女眾“彌勒安尼佛學院”。

即將招收不丹各地百位女眾安尼僧就讀“彌勒安尼佛學院”,已興建完成入住安尼僧寮房15間,現尚無圍牆現正籌募興建舍利塔牆。

彌勒安尼佛學院於不丹和印度邊界,遠離市區塵囂極清淨寶地非常適合佛學院興建,建設完成二衛浴間邊暫以簡陋木柱鐵絲網作為圍牆。

現任不丹國師蒞臨“彌勒安尼佛學院”清淨加持院區,當地寺院喇嘛僧及彌勒佛學院安尼院僧恭迎尊聖法王傑堪布蒞臨。

最受不丹全國百姓尊崇現任第七十任國師傑堪布(左),尊聖的  吉美丘札仁波切蒞臨彌勒安尼佛學院,院長尊貴的  崑列朋措堪仁波切和法王合影。

現擔任彌勒安尼佛學院教授院僧,二位畢業於印度達南薩拉強巴林安尼佛學院女尼堪布,晉見國師傑堪布法王特別嘉勉二位品學兼優教授師。

不丹竹巴傳承第一座安尼彌勒佛學院主殿興建完成,尊聖的不丹國師  傑堪布特蒞臨主持佛學院作為主殿、及尼僧教學和共修殿堂開光儀式。

彌勒安尼佛學院主殿內部佛龕、佛像、壁畫尚未完成,擺設殿堂內安尼僧供佛聖眾酥油燈供臨時壇城。

尊聖不丹國師法王  傑堪布特蒞臨佛學院開光主殿,為利益當地國家寺院僧眾和虔誠數千信眾,特舉行四臂觀音灌頂主殿內莊嚴臨時觀音壇城。

不丹給列普謝拉林地區國家寺院數百位喇嘛僧,前來安尼佛學院於主殿內接受法王  傑堪布四臂觀音傳法灌頂。

彌勒安尼佛學院主殿開光慈悲的不丹國師法王  傑堪布舉行觀音傳法灌頂,當地非常虔誠數千信眾踴躍前來接受法王觀音加持灌頂。

彌勒安尼佛學院主殿開光慈悲的不丹國師法王  傑堪布舉行觀音傳法灌頂,當地非常虔誠數千信眾踴躍前來接受法王觀音加持灌頂。