興建夏宗法王寺院燈房
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

南傳不丹竹巴噶舉尊聖  夏宗法王,印度佛陀聖地菩提迦耶“竹、嘎旺突顛丘林”佛學院興建酥油燈房,懇請、法友大德發心協建,利益世界各地前來聖地朝聖信眾修積福慧資糧

 

 

佛說虔誠奉施燈明、燃燈供佛塔寺、佛殿廣大功德利益

 

      「燈」是光明與智慧的表徵,亦為十種供養之一。祈望透過燃燈的說明和意義,能點燃您心中的「自性燈」。燈是智慧、光明的表徵:燃燈供佛始以佛說燈是光明與智慧的表徵,是佛門中重要的供養具之一。在佛前燃燈,是用以標幟彿的智慧波羅蜜。《無量壽經》說:「為世之燈明,乃人間最勝之福田。」《菩薩藏經》中也說:「百千燈明,懺除悔罪」,因此在佛前點燈,是藉著彿的智慧之燈所放出的光明,照破我們的無明,使我們心生慧解,成就我們的智慧波羅蜜。《大集經》中就這麼說過:「因為有許多眾生心行無明愚癡,佛見了,乃教他們同修智慧,令人人點燃智慧之燈。」《華嚴經》也說:「慧燈可以破諸闇。」《菩薩藏經》中說:「燃點十千燈明,以懺滅眾罪業」,十千即是萬。

    人們生活在三界裡,舉心動念莫不在造業,特別是無始以來的無明,若非有大智大慧,其不能照破。因此點燈供佛,藉助佛的智慧明燈引燃我們的心燈實在是必要的,而且必須恆常持續不停。尤其在這末法時代裡,眾生根性不僅普遍駑鈍,而且造罪亦重。因此藉著佛的慧燈,照破陷身癡迷的自我,以求智慧。經中又記載,如果我們常在佛塔、寺廟中虔誠地燃燈供佛,會有下列的果報:1、雙目、四肢永遠完好不生缺陷。  2、身無病痛,嗓門柔軟聲音妙好。  3、心地清明聰慧,不為愚癡所轉。4、視力良好如摩尼珠能照微細物。  5、眼球、角膜、結膜,永好不壞。  6、生活安穩衣食豐足,心無所懼。7、身心自在,善財善寶滾滾而來。  8、可獲美麗的瓔珞及幽美的林園。  9、身體健康強壯,充滿生命活力。10、不會與他人發生口角,打鬥事。走遍全球,都不會生無明煩惱。

《佛說施燈功德經》還說:「舍利弗!彼施燈者,所得福聚無量無邊,不可算數,唯有如來乃能了知。舍利弗!然少燈明福德尚爾,不可算數,況我滅後於佛塔寺,若自作、若教他作,或燃一燈、二燈乃至多燈,香花、瓔鬘、寶幢、幡蓋及餘種種勝妙供養!」經文的意思就是說,於廟塔諸佛像前而設供養,奉施燈明乃至少以燈炷或酥油塗染,持以奉施,其燈明唯照道一階,如此福德非是一切聲聞緣覺所能了知,彼施燈者,所得果報福德之聚,無量無邊不可算數,唯佛如來乃能知也。

          藏傳佛教南傳不丹竹巴噶舉傳承第八世尊聖的   夏宗嘎旺吉美南傑法王於印度有兩座寺廟和佛學院,一,為於印度離市鎮極偏遠三百年前古佛寺“桑千多積”貝動寺院,住錫喇嘛僧二百餘位。二、位於印度佛陀成道聖地普提迦耶“竹、嘎旺突顛丘林”佛學院,住錫百餘位院僧,兩座寺院、佛學院皆座落於印度極偏僻和最窮困比哈省,因此尊聖法王兩座寺院、學院實得不到當地極少數貧困佛教徒(當地大部分為印度教徒)之布施供養和協助,兩座寺院數百喇嘛僧修行極為清苦。 中心佛學會數年來,每年佛制“結夏安居佛歡喜日”由各地法友大德布施,齋僧功德金,每年皆供養二座寺院千公斤百米、食油及各類營養食品,各地法友齋僧供養守戒清淨、修學精嚴清苦喇嘛僧,佛說可得大福報更修積福德廣大無盡量。今位於佛陀成道聖地菩提迦耶,尊聖 夏宗法王“竹、嘎旺突顛丘林佛學院”,極為堅固不易興建多年才完成佛學院,於主殿外側邊將興建一座供世界各地前來佛陀聖地朝聖信眾佛弟子“燃燈供佛塔寺酥油燈房”酥油燈房興建為兩層樓式,燈房四周圍明亮玻璃窗,內造作可同時燃點數千酥油燈之木質燈座,頂樓天窗可排放油煙。燈房鋼筋水泥造,總造價為台幣93萬元整。中心佛學會懇請各地法友踴躍隨喜認捐,於佛陀成道聖地造作供佛塔寺燈房,得讓每年由各地前來參與聖地法會、朝聖無可算數虔誠佛弟子方便燃燈供佛,您亦可同等得到佛於「施燈功德經」、「業報差別經」所說,能獲得無數福報,修積廣大不可思量福慧資糧。

中心佛學會每年佛制結夏安居圓滿日供佛齋僧法王印度二座清苦寺院

1、南傳竹巴噶舉傳承 尊聖夏宗法王,建造於印度比哈省佛陀成道聖地“菩提迦耶“竹、嘎旺突顛丘林”佛學院。

2、印度比哈省為人口眾多最貧困一省,尊聖法王佛學院實得不到當地信眾協助,極堅固多年興建完成佛學院主殿。

3、南傳竹巴噶舉傳承尊聖 夏宗法王座落於印度佛陀成道聖地佛學院,院長及百位院僧於佛學院大殿前合影。

4、南傳竹巴噶舉傳承尊聖 夏宗法王,於印度「嘎隆碰」離市區極偏遠三百年老舊“桑千多積”貝動寺院主殿壇城。

5、南傳竹巴噶舉尊聖 夏宗法王印度貝動寺院,住錫兩百餘位清苦喇嘛僧每年結夏安居圓滿,本會齋僧供養寺院千公斤白米各類食品。

6、南傳竹巴噶舉尊聖 夏宗法王印度聖地佛學院住錫百位院僧,每年結夏安居圓滿本會代表各地法友齋僧供養學院千公斤白米各類食品。

7、各地悲心法友大德參贊布施每年結夏安居圓滿日供佛齋僧功德金,本會禮請尊聖法王兩座寺院伙房上好素齋供養清苦喇嘛僧。

8、中心佛學會恭請印度尊聖 夏宗法王佛學院,院長及百位院僧佛陀金剛寶座前,圓滿兩次普賢雲供及大護法嘛哈嘎拉大薈供。

9、中心佛學會恭請印度尊聖 夏宗法王佛學院百院僧,協助圓滿本會於佛陀聖地正覺大佛塔兩次十萬盞酥油燈供佛、塔寺廣大功德善行。

10、南傳不丹竹巴噶舉 夏宗嘎旺南傑法王為竹巴傳承聖尊聖第四世法王 袞根貝瑪嘎玻之轉世,會長於印度貝動寺晉見第八世尊聖夏宗法王。

 

11、本會於佛陀聖地正覺大佛塔舉行十萬燈供佛塔寺、及佛金剛寶座大薈供圓滿,感恩法王佛學院協助,會長於佛學院大殿供養佛學院長。

12、中心佛學和台南三乘佛學會共同於印度佛陀聖地舉行萬燈供佛塔寺及大薈供圓滿,中心多位執事於學院大殿供養百位清苦佛陀院僧。 

極珍貴尊聖夏宗法王佛學院修作〝佛、菩薩、偉大成就者舍利〞總集寶丸、寂忿長壽佛甘露丸內含佛寶舍利大加持聖物部份簡介

極稀有珍貴舍利總集寶丸及珍貴長壽佛甘露丸內含: 偉大釋迦佛真身舍利、過去迦葉佛舍利、尊聖竹巴傳承第四世法王  袞根貝瑪嘎玻腦髓舍利、南傳不丹竹巴傳承歷世尊聖  夏宗嘎旺南傑法王身、骨、髮、法衣舍利、蓮師及依喜措嘉佛母髮舍利、密勒日巴尊者髮舍利、寧瑪巴大圓滿祖師  隆欽巴尊者腦髓舍利、伏藏大師咕嚕切旺尊者舍利、給頓百位七世偉大成就尊者舍利…共約900多種極稀有珍貴百千年佛寶舍利、無數偉大成就者舍利、大加持聖物,茲因聖物解說皆為藏文尚未翻譯成中文,以上數種佛寶舍利先行譯出以享諸位福報緣得法寶甘露法友大德。悲願蓮花生大士說:「任何人只要吃了此甘露丸,將可清淨疾病、邪靈、障礙及去除非時之死的障難,其人之財富、福德、壽命將會增長,同時對修法之了悟亦會增長,死後不生於下三道,而會轉投生於阿彌陀佛及蓮師的淨土,此為金剛語。」

蓮花生大士、尊聖  夏宗法王  嚐即解脫長壽佛甘露寶丸簡介:極珍貴嚐食即解脫一切深重罪業障礙,增長福德、智慧、壽命“蓮師、南傳竹巴噶舉傳承  夏宗嘎旺吉美南傑法王”長壽甘露寶丸,為印度佛陀聖地“菩提迦耶”南傳不丹竹巴傳承尊聖  夏宗嘎旺吉美南傑法王『竹、嘎旺突顛』佛學院,由院長尊貴的  措給仁波切、給桑仁波切及三位堪布和百位院僧,舉辦14日甘露大法會日夜法軌經咒不間斷,極具大加持長壽佛長軌(此長壽佛法軌是由大成就者  色貢多傑羌尊者,於不丹聖地“碰唐咕傑蓮師寺院”修持禪定中,蓮師顯現親傳於尊者之長壽佛祈請文,而後再由不丹肉身不壞全身舍利,竹巴傳承第69代國師傑堪布  給頓仁千尊者,編寫成蓮師尊傳長壽佛長軌,此長壽佛法軌內含一切寂、忿長壽佛、馬頭明王勝尊和蓮師、尊聖  夏宗法王之,祈請、祈禱、消災除障、長壽、薈供、甘露法藥製作儀軌…等功德利益深廣)。

南傳不丹竹巴傳承尊聖  夏宗法王五色大加持米:印度佛陀成道聖地“菩提迦耶”尊聖法王佛學院,賜贈中心佛學會尊聖  夏宗法王及百位院僧,修持佛法軌清淨圓滿具加持力五色米,殊勝五色米代表“五方佛及佛菩薩之身、口、意、事業、功德”之加持。五色米可作為佛像、舍利塔之裝臟,或置入嘎屋中攜佩帶護身,更可作為新宅、新車及新開張之辦公室或營業場所施灑,事事吉祥興盛得大加持,常發生車禍之地或家宅處所污穢不淨之地施灑,能驅除邪神精鬼之侵擾傷害,去除一切染污迅速回復安寧…。大加持五色米之功德利益實無比殊勝。

南傳不丹竹巴傳承尊聖  夏宗法王加持圓滿驅魔芥子:尊聖的  夏宗法王以極忿本尊法軌心咒加持圓滿,極具摧伏驅離一切傷害眾生,邪神精鬼魔眾威力白芥子,具大加持力白芥子,擲於受邪神精鬼侵擾傷害之眾生身上,如將極忿普巴金剛本尊之威力法器普巴杵射出,能將一切邪神魔眾驅離,身心速得清淨康寧,而更將白芥子置入薰香中燒聞更可袪除糾纏自身病魔之傷害,煙薰家宅處所一切污穢不淨亦可淨化,更帶來吉祥平安闔家大小健康長壽無上殊勝功德。

隨喜發心協助印度佛陀成道聖地菩提迦耶,南傳不丹竹巴噶舉傳承尊聖夏宗法王佛學院興建燃燈供佛塔寺酥油燈房辦法

隨喜發心協助尊聖 夏宗法王佛學院興建供佛、塔寺酥油燈房功德金3000元正。

1、中心佛學會恭贈﹕(如法裝臟1.尊聖夏宗法王聖身舍利石。2.尊聖法王法衣、密衣。3.佛學院修作900餘種舍利、聖物“舍利總集大寶丸”4.法王修作大加持五色米。5.法王極忿尊法軌修作淨障驅魔芥子。6.法王印度“桑千多積”寺院護法殿密壇大護法嘛哈嘎拉手中大加持卡大。7.法王佛學院900餘種舍利、聖物,蓮師一切寂忿長壽佛法軌修作長壽寶丸。8.西藏蓮師桑耶寺賜贈本會正宗貝哈大護法掌管蓮師降魔寶印等,極稀有難得9種法寶聖物圓滿。)隨身攜佩帶大十字杵圓嘎屋乙付。

2、尊聖 夏宗法王佛學院900餘種舍利、法寶聖物,百位院僧蓮師一切長壽尊法軌修作長壽佛甘露丸乙瓶。

隨喜發心協助尊聖 夏宗法王佛學院興建供佛、塔寺酥油燈房功德金2000元正。

1、中心佛學會恭贈(如法裝臟1.尊聖夏宗法王佛學院900餘種舍利、法寶聖物“舍利總集大寶丸”。2.尊聖夏宗法王法衣、密衣。3.法王修作大加持五色米。4.法王修作極忿尊淨障驅魔芥子、極稀難得5種法寶圓滿),隨身攜佩帶嘎屋乙付。

2、尊聖 夏宗法王佛學院900餘種舍利、法寶聖物,百位院僧蓮師一切長壽尊法軌修作長壽佛甘露丸乙瓶。

隨喜發心協助尊聖 夏宗法王佛學院興建供佛、塔寺酥油燈房功德金1000元正。

1、中心佛學會恭贈︰(如法裝臟1.尊聖夏宗法王佛學院修作噶舉、寧瑪多位伏藏大師巖藏取出“百位七世偉大成就者身肉舍利(給頓)舍利大寶丸”。2.尊聖 夏宗法王修作大加持五色米、極忿尊淨障驅魔芥子等3種稀有舍利、法寶聖物圓滿,隨身攜佩帶小十字杵嘎屋乙付。

2、尊聖 夏宗法王佛學院900餘種舍利、法寶聖物,百位院僧蓮師一切長壽尊法軌修作長壽佛甘露丸乙瓶。

隨喜發心協助尊聖法王佛學院興建供佛、塔寺燈房功德金不拘多少。

凡隨喜布施功德金500以上,本會恭贈900餘種舍利、法寶聖物修作長壽丸乙瓶結緣。

隨喜布施功德金200元以上,結緣乙份珍貴長壽丸。

尊聖 夏宗法王印度菩提迦耶佛學院興建二層樓酥油燈房 透視圖

台中竹巴噶舉中心、藏密迦旺強巴彌勒佛學會  敬啟

電話:(04)23721879      傳真:(04)23752866     E-mailgcbs828@ms49.hinet.net

銀行轉帳帳號︰「三信商業銀行林森分行」戶名︰張振東,帳號︰08-3-0339497

 (如使用ATM自動提款機轉帳,銀行代號為147

感謝您的發心,功德無量!!