極忿馬頭明王香(塔)
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
善行通知
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

 

中心佛學會最如法圓滿修作「極忿威猛尊馬頭明王」除障甘露香塔殊勝功德利益

 

        馬頭明王、馬頭觀音、馬頭觀音自在,藏名為丹真。藏密胎藏界觀音院之本尊,係六觀音之一。藏密認為,馬頭明王是無量壽佛的忿怒身,以馬頭為頭飾,表示有 大忿怒和威猛摧伏之勢。如寶馬馳騁四方和涉生死海,摧伏一切邪魔,噉食一切無明重障。其身赤肉色,三面六臂,雙牙外露,背有威猛光焰。其明妃名多羅菩 。格魯派的上、下密院將此本尊視為護法神之一。

        馬頭明王是佛陀為濟度淫剛眾生,化現的忿怒身,接受傳法灌頂如法修持儀軌觀想本尊持誦心咒、具盡信心燃點薰聞極忿勝尊除障香,其功德利益能消除惡龍神傷害, 如各種皮膚病,和一切邪魔傷害,可降服煩惱、蘊、天子、死等四魔,破無始來的無明重障,降伏羅剎、鬼神、天龍八部一切魔障,袪除瘟疫、病苦,免一切惡咒邪 法,得大威力尊及其護法眷時時護守,福德智慧增長,功德利益最勝無比。

        藏密殊勝薰聞及解脫寶除障香殊勝功德利益:「都 這」藏語譯為息災避障除穢薰香之意,薰燃可使對我們製造障礙的邪惡精靈或疾病驅除遠離,遇重病或遭到突然意外時點燃則可息災避除障礙。除障薰香雖有特別的 能量與力量可以威嚇邪魔惡鬼,但不可以隨便燃薰,不然使用時會對某些眾生利益,卻危害到另一些眾生,雖然可以趕走精靈鬼魅,但也必須讓那些幫助你的精靈高 興才行,所以必須先認知它的用途,有些是較寂靜的、有些是非常忿怒的,端看仁波切或喇嘛加持薰香時所使用的咒而定。除障薰香分內、外、密三種殊勝加持效 力;『外』的方面,可清除外來精靈鬼魅和不好的疾病與意外災害。『內』的方面,能使修行者本身的貪、瞋、癡三毒減少。『密』的方面,能使修行者身體內三脈 中脈、左脈、右脈,平常被業結氣阻塞而引起的各種各樣煩惱平息,更能讓三脈暢通,將不好的氣轉變成為智慧之氣。除障薰香另有二種力量,第一種是自然的,即 薰香材料本身就有的力量,如芥子本身自然就有力量,這和加持力無關:第二種就是修法加持的力量,加持者本身必須是一位真正好的修行者或是具有力量的修行 人,受加持的薰香粉末才會產生效果。

  中心佛學會最如法修作,具淨障除穢大加持力甘露除障香塔及薰香粉所燒出來的煙,可以清淨住家環境的污染、婚喪喜慶的污染、墳地葬場的污染、以及我們吃的食物所受到的化學物品污染、甚至於我們自己無明而產生的污染。

  殊勝馬頭明王甘露香塔,內含不丹藏醫院百種藥材(每那甲查)、六種良藥(桑注切瑪)、寶瓶25種精華粉(碰這尼嘎),和高山無毒無污染藥草、香 樹、香花草,更殊勝〝置入藏密四大教派極珍貴四解脫無修成佛甘露法藥,和最重要藏傳佛教西藏、印度、不丹大佛寺極忿本尊大法會,大壇代表本尊多瑪食子及大加持聖物〞,所燃燒的煙更能使鬼、神、精靈也清淨自身的一切障礙歡喜高興而遠離,尤其更清靜我們身上的疾病和所受的一切污染,使我們得到平安快樂。在燃點薰香煙供的同時,我們可以觀想所燃燒出來的煙如上千種供品,不只布施給神、鬼、精靈,同時也上供三寶(佛、法、僧)三根本(上師、本尊、空行護法),而煙供的火也就是智慧之火,所燒的薰香就是我們的煩惱及自我。

※極具淨障、袪疾、除穢「極忿尊馬頭明王」甘露香塔每罐八兩、請供工本費450元正。

請供法寶寄送敬請附加50元安全紙箱包裝及運費﹝請供1500元以上免付運費﹞;如需貨到付款運費為150元。

※如蒙發心請購除障香塔或本處製作各種上供、下施、火供等甘露香塔、或上等臥香、薰香,請於劃撥單後通信欄處詳註名稱及數量和金額。敬請利用本處郵政劃撥帳號第21481205號戶名張耀仁即可!(本處開立免用統一發票收據)

※另可利用ATM轉帳  銀行代號147  帳號0820064082  轉帳後請來電告知或傳真收據,方便本處寄送。

※您發心請供之各項藏密法寶,本處所得之淨財,除扣除製作費用所營餘之淨資皆作為中心佛學會弘法、利生、度生和維護本會大道場等善行使用,特此敬稟法友,功德無量!!