策龍內高山關房
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

不丹蓮師修証無死長壽成就極隱密“策龍內”大加持聖地高山關房僧、閉關指導上師僧房及關房僧教學共修佛殿,懇請各地法友大德再次發心布施捐造廣修福德資糧

「策龍內」蓮師長壽佛修証成就聖地,位於不丹首都聽布市西方,約三十公里車程的地方,橫越卡撒扎丘與傑密那山谷。此隱密蓮師大加持的聖地由聽布市步行三小時可到,它在史上曾由第八世紀,人稱「第二佛」的印度大聖者蓮花生大士所加持。在不丹境內,曾為蓮師所加持的諸多聖地當中,「策龍內」是最為殊勝的聖地之一。在人與非人的世界中,名揚如日月的尊勝無比,經典說蓮師是十方三世一切諸佛的化現,祂展現了智慧、慈悲和諸佛的大力,同時大體上來說,是超越時代,更尤其在此末法黑暗時期,一切眾生至高究竟的依怙和皈依根源。偉大的蓮師曾於第八世紀造訪不丹幾次。祂遍遊不丹修行,行不思議的佛行事業降伏邪魔成為佛教的護法等,以此加持了不丹境內的所有這些聖地。此外,為了利益未來世的眾生以及佛法的傳揚,祂伏藏無數經典的佛法寶藏,並授記每一個岩傳寶藏的掘藏時間和掘藏師的名字。

不可思議的「策龍內」是蓮師曾駐錫閉關禪修四個月的聖地,祂將伏藏的岩藏寶藏託付給當地的守護神和佛教的護法,伏藏岩傳寶藏的山和岩石由於此聖地不思議的加持,均各具獨特的形狀和顏色。由此依蓮師的授記,伏藏師竹扎多傑尊者在十八世紀時來到了「策龍內」聖地。在預定的天意中,依岩藏護法和空行母的靈示而取出了岩傳寶藏。伏藏師竹扎多傑尊者後來又取出了一些其它的岩傳法,並在此地住了很久。伊喜措嘉和巴羌南開等二位空行母,以及其他許多人亦依隨蓮師在此聖地修行而獲成就。此隱密之地實具非常大加持之聖地。

朝拜蓮師「策龍內」聖地,或僅僅是聽到此聖地的殊勝名字就可以產生如下的功德利益:﹝一、為自己和他人累積功德。二、清淨惡業和障礙。三、清淨內、外、密的障礙和惡緣。四、增長壽命、權力和財富。五、速能圓滿心中一切善願。﹞

   此外,經典上又說,特別是修行佛法的人,若能在這樣的聖地修行一晚,將會比在其他普通地區修行多年更快成就。蓮師說:人們只要朝拜過這個地方,便會朝悟道之途前進。我的弟子們!你們諸位想修行佛法的人,到南邊山谷的隱藏之地吧!蓮師又說:向南的山谷邊處尋找修行之處吧!在此修行七天將比在西藏修行七年還快速成就。

發心布施建造精進實修關房、護關殊勝功德

        一切功德莫如閉關實修之大,經典記載僅只是懷著希求心朝向閉關處走七步,也有無上功德。密勒日巴尊者也曾開示發心護持閉關的功德主與閉關者有相同的功德。所以捐助興建閉關房,施主的功德與閉關者同樣迅速增長,且功德隨著一批又一批三年三月又三週的閉關行者繼續增上,無有間斷。密續中記載護關功德之大能使現世富有、來世不生於餓鬼道或飢荒之處,生生世世具足大福報。

  不丹國家指派擔任國家最重要高山“騎虎忿怒蓮師、虎穴寺(巴羅達昌)”寺院住持十年卸任,尊貴的LAM仁欽仁波切現掌管不丹極重要具勝名,偉大蓮花生大士修証無死長壽閉關數月巖洞,極具大加持力隱密“策龍內”高山多處伏藏寶藏聖地寺院。尊貴的LAM仁欽仁波切,發心二年前為利益不丹實多欲前來蓮師大加持聖地精進閉關僧,具因緣請中心佛學會協助籌募於蓮師聖地,建造供僧眾精進長期三年三個月閉關之關房,經學會籌募而由各地非常多發心法友功德主之布施功德金捐造和帶動,而更由尊貴的LAM仁欽仁波切在不丹之勸請,得當地非常多虔誠信眾之捐助,現於蓮師“策龍內”極隱密高山聖地,已圓滿建造四間關房,每間關房內具備“小壇城、廚房、臥室及衛浴設備”,關房以石材建造極堅固可長期使用、外觀莊嚴無比。

  中心佛學會長前年11月前往不丹圓滿“第八次國家度母聖山寺院大悲觀音十億心咒大法會”、和“東不丹第八次國家蓮師淨土岡龍佛學院普巴金剛祝千大法會”,特前來蓮師証悟成就無死長壽大加持“策龍內”聖地,確實了解高山關房興建進度,尊貴的LAM仁欽仁波切領會長進入尚未有僧眾閉關新關房中,更詳實解說已建造完成新關房各項設施,現更有四位僧眾已準備進入關房作三年三個月精進潛修。尊貴的LAM仁欽仁波切更再次懇請台灣各地慈悲發心法友大德,能再次協助需即刻建造「關房僧教學共修佛殿、及關房指導上師住錫僧房」各乙間,給予指導關房僧上師住錫和上師教導關房僧教學、及關房僧教學共修殊勝本尊薈供、燈供、煙供、酒供、大護法瑪哈嘎拉及一切護法眷屬薈供使用。現正準備建造關房僧指導上師住錫及關房僧教學和共修殿堂各乙間,功德金約新台幣80萬元,中心佛學會再次懇請各地法友大德珍惜極難得,於不丹蓮師修証無死長壽成就極隱密大加持聖地,建造百年持續供僧眾精進實修關房、佛殿,修積護持三寶廣大福慧資糧。

各地法友大德發大心布施捐建蓮師聖地高山關房建造進度工作報告 

1、中心佛學會長、尊貴的LAM仁欽仁波切、度母聖山寺院關房指導上師 竹奔,於蓮師「策龍內」聖地寺院入口,十萬空行母自然湧現長壽聖水處合影。

2、中心佛學會長102年11月再次參訪不丹極隱密,蓮師修証無死長壽成就「策龍內」大加持聖地寺院,和住持尊貴的LAM仁欽仁波切於寺院前合影。

3、不丹蓮師修証無死長壽佛成就極隱密大加持「策龍內」寺院入口處,寺院新建圓滿大型極莊嚴六字大明經轉輪。

4、不丹蓮師修証無死長壽成就大加持聖地寺院,供奉伏藏取出蓮師佛像、和供奉主尊會說話蓮師大佛像,和兩大護法威猛尊佛殿。

5、中心佛學會長再次參訪蓮師「策龍內」大加持聖地,了解佛學會協助建造高山關房進度,於聖地佛殿獻供照護聖地寺院功德金予住持,尊貴的LAM仁欽仁波切。

6、慈悲聖地寺院住持尊貴的LAM仁波切,特製作蓮師聖物總集甘露丸賜贈中心佛學會,敬贈結緣於慈悲發心布施建造聖地高山關房各地功德主法友。

7.蓮師修証無死長壽大加持「策龍內」聖地,保護聖地寺院及多處蓮師伏藏寶藏尚未取出,聖地兩大護法為貝哈爾、普摩珍極威猛尊。

8、中心佛學會再次參訪了解蓮師聖地高山關房建造進度,於建造極堅固高山關房入口處,將各地持續布施建造高山關房功德金,獻供住持尊貴的LAM仁欽仁波切。

9、中心會長及初次參訪聖地寺院,不丹副國師度母聖山寺院關房指導上師 竹奔、貝嘎洛本等,於蓮師禪修四個月極大加持力巖洞入口處,由寺院住持LAM仁波切詳實解說。

10、極具大加持力蓮師修証無死長壽成就「策龍內」聖地,非具殊勝因緣及大福報非常難親見,蓮師禪修四個月巖洞入口。

 

11、蓮師證悟無死長壽聖地,已建造圓滿四間極堅固高山關房,外以極簡陋木板暫時作圍牆對外隔離,尚待日後功德金具足再以土、石建造。

12、中心會長、聖地寺院住持仁波切、不丹副國師多傑洛本「度母聖山寺院」關房指導上師 竹奔、貝嘎洛本及即將進入關房精進潛修僧,於建造完成四間關房外合影。

13、聖地寺院住持LAM仁欽仁波切,解說關房週邊尚待日後建造和外隔離圍牆,現已木板暫使用。

14、中心會長、聖地寺院住持仁波切、不丹副國師多傑洛本「度母聖山寺院」關房指導上師 竹奔、貝嘎洛本及即將進入關房精進潛修僧,於建造完成四間關房外合影。

15.中心佛學會長再次前來參訪高山聖地寺院,進入尚未有僧眾閉關之新關房,了解關房內之設施,每間關房皆設有莊嚴佛龕。

16.蓮師大加持聖地建造堅固高山關房,皆設有供關房僧日日煮食小廚房。

 

17.蓮師大加持聖地建造堅固高山關房,皆設有供關房僧衛浴設備。

18、各地法友大德布施建造關房功德金,以圓滿四間關房,現已有喇麻僧準備進入關房作為期三年三個月精進潛修,關房中製作莊嚴本尊朵瑪食子已準備完成。

各地法友大德發大心布施捐建蓮師聖地高山關房建造進度工作報告(前次100年) 

1、蓮師策龍內寺院恭請國家教育部長尊貴的 朱拉洛本,為聖地興建關房土地破土灑淨,會長和多位仁波切同前往聖地寺院。

2、不丹國家所有佛學院教育部長尊貴的   朱拉洛本,於興建關房土地上修法灑淨,中心會長和聖地寺院住持,齊為關房行破土儀式。

3、不丹蓮師閉關禪修四個月證悟長壽佛「策龍內」多處伏藏寶藏聖地寺院,大殿供奉主尊蓮師及伏藏取出佛像法寶藏聖殿。

4、尊貴的 朱拉洛本、聖地寺院住持、蓮師龔甫扣拉寺院住持、彌勒安尼佛學院長、不丹經典修復院長,於聖地寺院蓮師薈供。

5、不丹地位崇高尊貴的 朱拉洛本,領多位仁波切於聖地佛殿蓮師薈供,祈蓮師加被關房興建順利無障,會長燈供諸佛聖眾。

6、會長護持圓滿東不丹蓮師億遍心咒大法會,特朝聖蓮師聖地寺院更將各地法友圓滿蓮師聖會功德金,護持建設聖地關房。

7、佛學會長特朝聖蓮師策龍內聖地,寺院住持解說寺院山門入口處,自然湧現極具大加持力十萬空行母長壽甘露水。

8、佛學會長特朝聖蓮師「策龍內」聖地,寺院住持解說偉大蓮師於此禪修四個月,証悟長壽佛極具大加持力巖洞入口處。

9、不丹蓮師閉關禪修四個月策龍內大加持聖地,寺院住持詳細一一解說蓮師伏藏寶藏處,此處為蓮師長壽寶瓶伏藏水潭。

10、蓮師「策龍內」禪修長時加持聖地,寺院住持解說此處為佛菩薩化現大護法大鵬金翅鳥,於鳥首處自然生出濃密鳥毛。

 

11、蓮師「策龍內」聖地位於高山地陡峭,於山坡上建造關房需將坡地填平,需大量石塊建造費用較昂貴懇請各地法友發心協建。

12、佛學會長兩次前往聖地了解及獻供關房建設,今寺院開始於五間關房興建陡峭處,奠基平台工程敬祈各地法友踴躍捐建。

發大心布施功德金蓮師修証無死長壽成就「策龍內」大加持聖地,建造關房僧指導上師僧房、關房僧教學及共修佛殿各乙間功德金台幣80萬元,布施參贊捐建廣修護關功德辦法

 

1、中心佛學會圓滿建造關房僧指導上師僧房、關房僧教學及共修佛殿,特徵求百名捐建關房總功德主、每位功德金8000元。

佛學會恭贈︰1、如法裝臟佛寶舍利、長壽大加持聖物圓滿“蓮師長壽佛貼金佛像乙座”「佛像如法裝臟舍利總集寶丸、會說話蓮師佛像法衣、無死長壽千總集寶丸」等圓滿。 2、千種聖物總集純甘露法藥印製“蓮師長壽佛”甘露佛嘎屋「佛像後方安奉策龍內聖地寺院主尊會說話蓮師法衣、極難得大加持蓮師禪修四個月修証無死長壽成就巖洞聖土、印度竹巴法王總寺修作歷代祖師、法王50種舍利修作無死長壽佛舍利寶丸5個」等圓滿乙付。 3、不丹極隱密「策龍內」聖地寺院特別修作,恭贈布施建造關房功德主「極珍貴稀有87種佛及歷代傳承祖師、法王、偉大成就者舍利總集修作圓滿“無死長壽佛聖物總集大寶丸”紅色布10個」。

2、隨喜發心不丹蓮師禪修大加持聖地建造上師僧房、關房僧教學共修佛殿,功德金3500元以上。

佛學會恭贈︰1、千種聖物總集純甘露法藥印製“蓮師長壽佛”甘露佛嘎屋乙付(詳細甘露佛嘎屋安奉極稀有聖物請見上方解說)。 2、不丹蓮師修証無死長壽聖地寺院修作圓滿87種舍利、聖物總集大寶丸5個。 ※附贈大寶丸詳實聖物解說。

3、隨喜發心不丹蓮師禪修大加持聖地建造上師僧房、關房僧教學共修佛殿,功德金2000元以上。

佛學會恭贈︰1、極珍貴聖物總集印製蓮花生大士佛像嘎屋乙付﹝佛像後方安奉尊貴的 普巴多傑仁波切賜贈(不丹法王傑堪布修作千種聖物總集「啥」字長壽甘露寶丸)、不丹「策龍內」聖地、大護法化現“大鵬金翅鳥首聖巖石上毛”、極隱密「策龍內」聖地寺院主尊蓮師前,左、右大護法貝哈、普摩珍威猛尊佛像身穿法衣等圓滿﹞。2、不丹蓮師修証無死長壽聖地寺院修作圓滿87種舍利、聖物總集大寶丸4個。 ※附贈大寶丸詳實聖物解說。

4、隨喜發心不丹蓮師禪修大加持聖地建造上師僧房、關房僧教學共修佛殿,功德金1000元以上。

佛學會恭贈︰1、極具大加持增益福德、淨障庇護身心,蓮師聖地寺院修作增益「楊碰.財寶丸」、聖地大加持聖物圓筒嘎屋乙付。〔嘎屋中安奉乙個“12種極稀有增益聖物”楊碰財寶丸、聖地大加持大鵬金翅鳥聖巖石上鳥毛、大鵬金翅鳥首聖巖喉間聖土等圓滿。〕 2、不丹蓮師修証無死長壽聖地寺院修作圓滿87種舍利、聖物總集大寶丸3個。 ※附贈大寶丸詳實聖物解說。

※隨喜布施建造聖地關房上師僧房、關房僧教學共修佛殿功德金不拘多少。

◎凡布施功德金500元以上,佛學會恭贈蓮師「策龍內」寺院山門入口處,自然流出十萬空行母長壽甘露水一小瓶及87種聖物大寶丸2個。(※附寶丸解說。)布施功德金200元以上,佛學會恭贈長壽聖物總集甘露丸乙份。

  台中竹巴噶舉中心、藏密迦旺強巴彌勒佛學會  敬啟

  電話:(04)23721879      傳真:(04)23752866     E-mailgcbs828@ms49.hinet.net

  銀行轉帳帳號︰「三信商業銀行林森分行」戶名︰張振東,帳號︰08-3-0339497

 (如使用ATM自動提款機轉帳,銀行代號為147

感謝您的發心,功德無量!!