貝浪札除障香
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
善行通知
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

 

藏傳佛教「都這」息災祛疾除障薰香功德利益

 

尊聖的 嘉旺 竹巴法王開示

「都這」藏語譯為,息災避障除穢薰香之意。「都這」除障薰香有特別的能量與力量,薰聞可以威赫邪魔惡鬼。這也需要看你所使用為那種「都這」除障薰香,有些除障薰香是較寂靜,有些除障薰香是非常忿怒。所謂不同的除障薰香,需要看喇嘛或仁波切加持薰香時使用什麼咒,那像法王加持薰香都使用六字大明咒,使用除障薰香要認知它的用途,不可隨便燃薰,也許使用會對某些眾生利益,而對某些眾生傷害,在燃燒除障薰香時,很多不好的精靈鬼魅會被趕走,同時你也要有辦法讓那些幫助你的精靈高興的這種能耐,假如你有此精神上或身體之病痛,是因為精靈鬼魅所引起的,那時使用除障薰香很有效。

除障薰香有二種力量,第一種是自然的,就是薰香材料的物質,本身自然就有的力量,如芥子本身自然就有力量,和加持沒有關係。第二種就是修法加持的力量,這二種力量加起來就特別好,法王開示,以他自己的經驗,如持者本身必需要真正是一位很好的修行人,那他的加持力才有效果,否則加持沒有太大的效力,加持者本身需要很好的修行,所謂好的修行人,修行人也有不同,有一種是好的修行人;另外一種是很有力量的修行人,很有力量的修行人,不一定要好,譬如他持咒數量已經幾百萬或幾千萬、幾十億遍,他的持咒數量很多,他很有力量,可以傷害別人,所以加持者不但需要有力量,同時必需要很好,具無量的慈悲,如果是一個很慈悲的修行者,加持了薰香粉末,而你燃燒薰香所產生的煙,這些精靈得到而煩惱減輕,然後高高興興的離開,你一切障礙也就化解。本次製作密集金剛除障薰香本尊是很寂靜,而本尊咒語也是寂靜。

印度竹巴噶舉傳承 札西宗佛寺 堪仁波切開示除障薰香功德利益

「都這」除障薰香在西藏及西康地區使用很多,除障薰香之薰燃使用,不祇是寺廟喇嘛僧眾之使用,普通藏胞在家佛弟子也都使用,薰燃可以使對我們製造障礙的邪惡精靈、或疾病驅除遠離,遇重病或遭突然意外,點燃除障薰香可息災避除障礙。除障薰香分內、外、密三種殊勝加持效力;「外」的方面 :可清除外來精靈鬼魅和不好疾病及意外災害。「內」的方面:能使修行者本身的貪、慎、癡三毒減少。「密」的方面:能使修行者身體內三脈,中脈、左脈、右脈,平常被業結氣阻塞,而引起各種各樣煩惱平息,除障薰香能讓三脈暢通,將不好的氣轉變成智慧氣。

中心佛學會最新修作圓滿不丹高山蓮師巖藏聖地「貝浪札」除障香說明

    不丹旺度玻唐地區高山,蓮師無數巖藏法寶藏「貝浪札」極隱秘大加持聖地,偉大蓮師為利益眾生巖藏無數法寶於此聖地,後由具盛名伏藏大師 多傑林巴尊者,於此大加持力聖地取出非常多伏藏經,留傳至今利益無量眾生。寧瑪偉大成就,尊聖的 賈札法王宣說此蓮師隱秘聖地尚留有非常多法寶藏,極具大加持力,因此採集自此聖地之各種製作除障薰香,提桑清淨薰香上好材料,如(巴路、書路、拉修、幫伯、堪卡、波嘎、紅白檀香……。)等本身皆具有殊勝加持力量,尤其依循煙供經所記載,除障薰香皆以,不丹蓮師巖藏法寶藏「貝浪札」,伏藏大師 多傑林巴尊者取藏大加持聖地採集各種香料,尤其中心佛學會更置入諸偉大成就者大加持淨障甘露、法寶有:(1、北不丹堪巴炯寺院“頂果法王、敦珠法王、宗薩仁波切、蘇南桑玻仁波切普巴金剛除障消業除障母藥。2、西藏明珠林寺八大黑嚕嘎除障母藥。3、竹巴法王九面十八臂普巴金剛除障法藥。4、香巴噶舉五密續本尊除障甘露法藥。5、尊聖 瑟玻仁波切天鐵普巴金剛除障法藥。6、東不丹蓮師淨土岡龍佛學院普巴金剛除障法藥。7、不丹瑟玻仁波切關房寺院“金剛薩埵億遍心咒”除障甘露法藥。8、尊聖的 賈札法王除障芥子。9、不丹國家第68任傑堪布〝極忿多傑卓烈〞除障芥子。10、不丹最尊貴的 給瑟顛津惹給仁波切“馬頭明王、普巴忿怒蓮師、普巴金剛”大加持淨障芥子。11、尊聖的 瑟玻仁波切金剛盔甲除障芥子。12、印度竹巴傳承法王總寺大護法嘛哈嘎拉除障薰香。13、印度竹巴傳承札西宗大威德金剛除障薰香。14、南印度色拉寺六千僧共修大殿“一年換下代表主尊馬頭明王”大多瑪除障食子。15、不丹國家最大札西丘宗大佛寺歲末數百僧大護法嘛哈嘎拉、嘎里除障大法會食子。16、東不丹龔甫扣拉聖地“億遍蓮師心咒萬人大法會”15日加持圓滿除障乳香及芥子,17、百種藏藥。18、六種良藥。19、西藏藥醫院藥香。20、不丹藏醫院108種藥香。)以上20種極大加持淨障、祛疾、祛除惡神精鬼邪神魔障侵擾傷害,具殊勝防禦保護力甘露聖物、法寶,如法置入珍貴難得蓮師「貝浪札」聖地除障香中,經燃點薰聞自身或家宅處所,可速除一切惡神魔障所引起傷害身心各種疾病、更可祛除惡障及穢氣、霉運之染污,更可利益一切有情眾生消解諸煩惱障,更讓薰聞者身心清淨安康、愉悅舒暢安樂,諸事順遂吉祥如意。

藏傳佛教「提桑」清淨除穢薰香殊聖功德利益

 

尊聖的 嘉旺竹巴法王開示

        清淨染污除穢薰香煙供,藏語為「提桑」,「提」意為外在的受到不淨有毒的染污,如居住的地方、吃的食物及穿的衣物等或被死屍污染、婚喪喜慶的污染、進入屠宰場、婦女產房、墳地葬場…等等,此為外界污染,是我們現世或前世所造不善業所引起,如一個人不造惡業及罪障就不會對任何人產生污染,外在的污染主要是因為內在染污所形成所影嚮,內在的污染當然是貪、瞋、癡三種。「桑」薰香所燒出的煙有特別功效,可清除以上各種不淨染污,薰香煙供藏語為「桑」,意為清除,如清除身體被不淨污染之病痛,除穢薰香煙供有很好效果,尤其特別是清除住家環境的污染。世間很多樹木、水中、石頭、空中,有很多比我們強大的精靈,現在有無數人身體不健康,有很多醫學無法醫治的病痛,如癌症、愛滋病,這些都是我們污染了精靈,他們不高興而給我們惹來很多麻煩,更讓世界帶來很多障礙,當然這些的問題最根本都是我們自己無明而造成之染污,我們一直在染污這世間,使用很多化學品,造作殺人、戰爭等惡業,所以等於我們傷害到世間很多精靈、鬼、神,他們實際上也等於因為我們而受了很多的苦,所以他們反過來製造麻煩給我們。我們利用殊勝具加持利薰香所燒出來的煙,用來清淨以上所說不清淨而被染污狀況,而所燃燒的薰香煙供內含各種珍貴草藥、香樹、香花草、具大加淨業甘露丸,所燃燒的煙能清除鬼、神、精靈他們的染污,他們覺得很好並且高興,他們也會清除我們身上病痛和所受一切不淨污染,更讓我們身心得到平安快樂。以上是解釋薰香煙供一種方法。另外一種較秘密的解釋,在點燃薰香煙供的時候自己觀想,所燃燒出來的煙如上千種供品,不祇布施給神、鬼、精靈、冤親債主,同時更上供上師、本尊、空行、護法,而煙供的人也觀想成智慧火,而所燒的東西觀想成我們的煩惱及自我,薰煙就是許許多多的供品,這種修行就等於是一個修行內包括三種,燃燒是燒去自我,煙是供養,火是智慧的火,如此觀想能幫助我們成佛,燒去自我就是燒去真正不淨染污的原因,成佛當然是絕對清淨沒有染污。這種殊勝清淨除穢薰香能清除染污,他是佛法其中之一種。

中心佛學會最新如法修作圓滿不丹蓮師巖藏寶藏「貝浪札」清淨薰香解說

         不丹旺度玻唐地區高山,蓮師無數巖藏法寶藏「貝浪札」極隱秘大加持聖地,偉大蓮師為利益眾生巖藏無數法寶於此聖地,後由具盛名伏藏大師 多傑林巴尊者,於此大加持力聖地取出非常多伏藏經,留傳至今利益無量眾生。寧瑪偉大成就,尊聖的 賈札法王宣說此蓮師隱秘聖地尚留有非常多法寶藏,極具大加持力。因此採集自此聖地之各種製作除障香,提桑清淨薰香上好材料,如(巴路、書路、拉修、幫伯、堪卡、波嘎、紅白檀香……。)等本身皆具有殊勝加持力量,尤其依循煙供經所記載,提桑清淨薰香更如法置入,“不丹藏醫院108種藥香、西藏寧瑪明珠林寺長壽藥香、六種良藥、百種藏藥、麥、稻、水果、十三種榖類、金、銀等各種珠寶、香花、香樹、三白三糖、各聖地水等所總集製作而成。更重要中心佛學會置入具大加持淨業除穢之殊勝本尊,非常難得四解脫無修成佛甘露寶丸有:(1、不丹偉大成就 瑟玻仁波切關房“金剛薩埵億遍心咒大法會甘露丸。2、印度竹巴傳承札西宗寺院,成就尊者瑜珈士修作“億遍金剛薩埵甘露寶丸”。3、東不丹國家吉地卡佛學院修作“摧破金剛”甘露丸。4、不丹國家最大札西宗大佛寺“摧破金剛”大法會,萬種大加持聖物總集寶丸。5、竹巴傳承尊貴的 蘇南嘉措仁波切賜贈“索昌瑪隨求佛母”甘露丸。6、不丹偉大成就者 蘇南桑玻仁波切“東方不動阿初比佛”甘露寶丸。7、不丹度母聖山十億大悲觀音摩尼丸。8、竹巴傳承長老尊貴的 總巴仁波切修作“無死白度母”金寶丸。)等以上七種極稀有具淨業除穢甘露寶丸置入清淨薰香修作圓滿。

※燃點蓮師巖藏法寶藏大加持「貝浪札」聖地,“提桑”清淨薰香殊勝功德利益:可讓諸佛菩薩及一切智慧護法聖眾、六道眾生、累世冤親債主等四賓客大歡喜,使燃點薰香虔誠行者得共與不共,和息、增、懷、誅四事業成就,更讓藥叉、惡龍神、諸惡神魔眾等之障礙、疾病、霉氣、染污和不吉祥危緣、一切罪障皆消除清淨,闔家親眷身心安康、尤其讓佛堂、壇城、辦公室、居家處所,及自身感染種種穢氣清淨,壽命、福德、權勢、運氣增上,暫時及究竟所需一切皆能圓滿。

◎如蒙發心請供,極珍貴不丹具大加持力淨業、除障「蓮師貝浪札除障薰香」、「蓮師貝浪札清淨薰香」各四兩精美圓筒紙盒真空包裝,每罐350元。

◎請供法寶寄送敬請附加50元安全包裝及運費﹝請供1500元以上免付運費﹞:如利用貨到付款方式,運費為150元。

※如蒙發心請購以上二種珍貴薰香,請於郵政劃撥後通訊欄處詳註香品名稱及數量和金額。敬請利用本處郵政劃撥帳號第21481205號,戶名張耀仁即可!(本處開立免用統一發票收據)

※另可利用ATM轉帳 銀行代號147 帳號0820064082 轉帳後請來電告知或傳真收據。若有任何問題歡迎利用04-23731033洽詢。