布施供養不丹高山八座清苦寺院
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

 

中心佛學會發心白米、食油、營養食品、寒冬暖被供養照護不丹高山八座老舊寺院,國家伙食配額不足數百清苦僧功德善行,懇請各地悲心法友大德隨喜布施修積供僧殊勝福德資糧

偉大佛陀於《增壹阿含經》和《阿毘達摩俱釋論》宣說:布施飲食給持戒的人,可獲萬倍的福報。 《優婆塞戒經》又記載:布施持戒的人得千倍的果報。布施向道的人得千億倍的果報。 《佛阿毗曇甘露味經》說:布施持戒離「淫」欲的人,受千萬億世的福報。 〈六波羅密多經第四卷〉說:布施飲食有五種福報1、壽命綿長。2、相貌莊嚴。3、孔武有力。4、身心安樂。5、辯才無礙等無上殊勝功德。

  不丹國家需照顧各地大小寺院、佛學院二千餘座,尤其每座寺院皆極老舊,近年來更遭多次地震之破壞,大部份古老以土、石、木造寺院損壞極嚴重,國家需編列非常龐大金錢來重建及修復寺院。尤其國家更需要每月給予全國各地寺院僧眾伙食,國家財政負擔極為艱鉅,因此國家給予每座寺院僧眾伙食配額有限,目前國家給予全國各地二千餘座大小寺院僧眾伙食配額八千餘位,另每座寺院僧眾伙食配額不足皆由每座寺院住持,自行找尋功德主籌募伙食費及寺院各項開支,不丹大部份寺院皆建造於高山極陡峭而且山路崎嶇、離鄉鎮更是偏遠之山區,土地貧瘠未開墾山區百姓農作物生長收成困難生活極貧苦,因次座座高山寺院要得到當地百姓之供養捐助實非常困難,不丹高山寺院僧眾日日皆極清苦過著修行的日子。

  中心佛學會每年護持圓滿二場不丹聽布地區高山國家古老寺院,大悲觀音十億心咒精進共修大法會、和東不丹國家蓮師淨土岡龍佛學院舉辦萬人普巴金剛祝千大法會,中心會長更將各地法友大德法會齋僧功德金,於不丹當地選購白米、食油、糖、茶、起士、奶粉等營養食品,布施供養具因緣座座高山極清苦寺院照護喇嘛僧眾。不丹高山具因緣多座高山清苦寺院非常需要,台灣各地虔誠修佛習密佛弟子給予白米、食油及各種營養食品之捐助,佛學會特再次懇請各地悲心法友大德隨喜發心布施,參贊不丹高山多座清苦寺院數百僧眾各類營養物品供養捐助。中心佛學會捐助具因緣寺院為:不丹國家副國師住持“積系桑殿丘林、度母聖山寺院”、國家巴嘎貢巴古佛寺、國家邊爹卡拉康古佛寺、國家達拉卡古佛寺、國家那爛陀佛學院、國家津尼唐嘎古佛寺、東不丹國家岡龍佛學院、尊聖的 瑟玻仁波切“桑千貝瑪丘闊林”關房寺院,以上具殊勝因緣高山八座寺院,國家未能給予伙食配額僧眾約四百餘位,佛學會將供養八座寺院六個月之白米、食油和各類營養食品,功德金約45萬元懇請各地悲心法友大德隨喜發心布施捐助。偉大佛陀於《賢愚經》和《諸經要集》宣說:布施通達佛法的人能得無量的福。恭敬供養、慈愍布施僧眾能產生無量功德和福報。懇請各地法友大德踴躍發心供僧護持三寶廣修成佛福德資糧。

悲心施食殊勝功德:

樂於施食可治慳吝之惱,能夠經常以食施人,如此可治慳吝的缺點,且得眾利:一、得命:可以延命。二、得道:使人形相甚佳。三、得力:使人健康而有信心。四、安樂無礙:得無所畏,了無懼畏。五、無諸懈怠:不使人放逸、怠惰。六、眾人愛樂:受到大眾的歡迎。七、具大福報:能夠受到很大的福報。八、命終生天:亡故之後,得生天上。九、速證涅槃:持施食以恆,竭力為之,得證涅槃之樂。

102年11月中心佛學會各地法友大德供佛齋僧功德金、會長不丹選購白米及各類營養食品、寒冬暖被供養八座高山寺院數百清苦僧善行工作報告

1、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,不丹選購白米、食油供養不那卡高山國家那爛陀佛學院百餘位清苦僧日日伙食之需。

2、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,不丹選購白米、食油、糖、奶粉,供養不丹高山國家〝邊爹卡古佛寺〞二十餘位清苦僧日日伙食之需。

3、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,不丹選購白米、食油供養東不丹蓮師淨土佛學院,國家伙食配額不足130位清苦僧日日伙食之需。

4、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金三萬,不丹選購白米、食油、茶、奶粉、糖,供養不丹高山國家〝達拉卡〞三十餘位清苦僧日日伙食之需。

5、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金十萬,不丹選購白米、食油、茶、奶粉、糖,供養不丹高山國家〝度母聖山、積系桑殿丘林〞數十位國家伙食配額不足清苦僧,和高山十餘位關房僧日日伙食之需。

6、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,不丹選購白米、糖、茶、食油、奶粉,供養高山最尊貴的 瑟玻仁波切關房寺院內、外精進潛修僧,和在家短期修習「札龍」佛弟子。

7、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,及高山施食救助極貧功德金十萬,不丹選購二千餘公斤白米、食油、糖、奶粉、茶供養不丹高山尊貴的南仁欽仁波切住持〝津尼唐嘎〞古佛寺清苦僧,和救助施食當地百餘戶極貧善良百姓。

8、中心佛學會各地悲心法友大德法會齋僧功德金五萬,不丹選購白米、糖、食油、茶、奶粉、起司,供養不丹高山國家〝巴嘎貢巴〞數百年古老寺院清苦僧日日伙食之需。

9、中心佛學會海外高山救助極貧功德金二萬,不丹選購暖被供養不丹高山國家〝達拉卡〞古老寺院三十餘位清苦僧酷寒冬季暖被禦寒。

慈悲發心布施供養不丹高山八座清苦寺院數百僧眾國家伙食配額不足白米、食油、營養食品、暖被辦法

中心佛學會發心供養不丹高山八座清苦寺院四佰餘位,國家伙食配額不足、及高山酷寒喇嘛僧極需暖被,功德金約需45萬元懇請各地悲心法友大德,隨喜發心捐助照護高山數百位清苦僧眾,給予飽食及營養和禦寒暖被,您修積福德資糧,不可思量。

恭敬發心布施供養不丹高山國家八座寺院國家伙食配給不足數百清苦僧白米、食油、營養食品及暖被功德金3000元以上。

中心佛學會恭贈:A:精緻鍍金圓嘎屋,內安奉大護法嘛哈嘎拉純千種聖物四解脫甘露法藥印製甘露佛首,佛首後方安奉1、不丹國家最大“不那卡宗20萬人上樂金剛大法會”壇城大加持七彩淨土。2、不丹國家最大“札西丘宗大佛寺歲末大護法嘛哈嘎里15日除障大法會”代表本尊食子、不丹國家那爛陀佛學院“歲末大護法嘛哈嘎拉”除障大法會代表本尊食子。3、西藏蓮師桑耶寺賜贈本會“正宗蓮師降魔寶印乙面”等圓滿)乙付。 B:極精緻鍍金法螺型嘎屋,嘎屋中安奉“東不丹102年普巴金剛萬人祝千大法會、普巴大壇淨障大加持七彩淨土、普巴金剛心咒”圓滿乙付。 C:藏密四解脫無修成佛1、不丹最尊貴的 瑟玻仁波切“桑千貝瑪丘闊林關房寺院15日金剛薩埵大法會修作圓滿「金剛薩埵淨業除障甘露法藥」”。2、東不丹蓮師淨土岡龍佛學院“普巴金剛萬人祝千除障大法會修作圓滿「消業除障甘露法藥」”。3、不丹那爛陀佛學院修作圓滿“四臂伏魔金剛手”淨障除障甘露丸。4、不丹高山邊爹卡古佛寺“億遍嘛尼心咒大悲觀音甘露丸”。5、不丹度母聖山大悲觀音十億心咒甘露丸。

恭敬發心布施供養不丹高山國家八座寺院國家伙食配給不足數百清苦僧白米、食油、營養食品及暖被功德金2000元以上。

中心佛學會恭贈:A、極精緻鍍金法螺型嘎屋,嘎屋中安奉“東不丹102年普巴金剛萬人祝千大法會、普巴大壇淨障大加持七彩淨土、普巴金剛心咒”圓滿乙付。 B、莊嚴彩繪玻璃精緻嘎屋,嘎屋中安奉“不丹度母聖山102年大悲觀音十億嘛尼心咒大法會”「大悲觀音七彩沙壇城」淨土圓滿。 C、不丹高山國家五座寺院修作圓滿殊勝本尊四解脫甘露法藥、丸各乙瓶。 ※殊勝本尊甘露法藥、丸請見上方解說。

恭敬發心布施不丹高山國家八座寺院國家伙食配給不足數百清苦僧白米、食油、營養食品及暖被功德金1000元以上。

中心佛學會恭贈:A、莊嚴彩繪玻璃精緻嘎屋,嘎屋中安奉“不丹度母聖山102年大悲觀音十億嘛尼心咒大法會”「大悲觀音七彩沙壇城」淨土圓滿。 B、不丹高山國家五座寺院修作圓滿殊勝本尊四解脫甘露法藥、丸各乙瓶。 ※殊勝本尊甘露法藥、丸請見上方解說。

恭敬發心布施不丹高山國家八座寺院國家伙食配給不足數百清苦僧白米、食油、營養食品及暖被功德金500元以上。

中心佛學會恭贈:不丹高山國家五座寺院修作圓滿殊勝本尊四解脫甘露法藥、丸各乙瓶。

※殊勝本尊甘露法藥、丸請見上方解說。

感謝您的發心,功德無量!!


藏密迦旺強巴彌勒佛學會•台中竹巴噶舉佛學中心

中心佛學會永久地址:台中市西區貴和街90號4F  

 TAICHUNG DRUKPA KARGYUD CENTER

GYALWANG JAMBA BUDDHIST SCHOOL

NO.90 4F GUI-HE STREET

TAICHUNG TAIWAN 403

R.O.C.

中心郵政劃撥帳號第02566455號•戶名張振東

中心服務洽詢電話  TEL:(04)2372-1879     2372-1737

中心傳真機專線  FAX:(04)2375-2866

中心E-mail:gcbs828@ms49.hinet.net