贊助不丹佛學院地板換新等
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

東不丹高山老舊〝雅(台)昌佛學院大殿〞、僧眾寮房木質地板換新、高山三座寺院百位清苦僧袈裟,懇請各地法友隨喜發心修建、獻供,修積護持三寶廣大福慧資糧

偉大佛陀「正法念處經」宣說:「如果有人見到破舊的佛塔、寺院、僧眾寮房,而加以粉刷、修補或裝飾,又能發心勸別人幫忙隨喜。命終生天,皮膚潔白,享受非常殊勝的五欲快樂。天福享盡,投生人間,皮膚也潔白悅人。」建造新的佛塔和寺院福德雖然非常廣大,卻不如修補破舊的佛塔和寺院。因為修補破舊的佛塔和寺院,多了一份悲切的心。由於景仰三寶的功德,又不忍心見到佛塔和寺院的老舊損壞,所以發心修補維護,因此所得福德不可思量,尤其可以增廣福慧及延長壽命殊勝的果報。偉大佛陀更於《佛說業報差別經》宣說:若有眾生,奉施僧衣,得十種功德:何等為十?一者:面目端嚴。二者:肌膚細滑。三者:塵垢不著。四者:生便具足,上妙衣服。五者:微妙臥具,覆蓋其身。六者:具慚愧服。七者:見者愛敬。八者:具大財寶。九者:命終生天。十者:速證涅槃。

  中心佛學會現任常住指導上師,尊貴的 蘇南確佩仁波切,由不丹偉大成就第68任國師 雍典于尊者之推舉,國家派任於東不丹具盛名高山“雅(台)昌佛學院”,擔任佛學院長六年卸任,具因緣蒞台任中心學會指導上師。仁波切將於二月底返回不丹處理事務。東不丹極老舊“雅(台)昌佛學院”大殿木質地板大部分已損壞,急需換新方始每年舉行多次利生法會,得讓僧眾及參與法會信眾潔淨而方便席地而座參與法會。又極老舊僧眾寮房為水泥地板,日日皆潮溼、極酷寒冬季水泥地板更是寒冷如冰,長年住於極老舊佛學院清苦僧,身體健康極不佳。因此擔任高山老舊佛學院長卸任、中心常住仁波切,特發心將老舊大殿大部分損壞木質地板更新,尤其清苦僧眾極老舊寮房換木質地板。

 又東不丹高山清苦“雅(台)昌佛學院”和不丹巴羅地區國家古老“密勒日巴尊者.多吉宗”寺院、及偉大成就“唐東嘉玻尊者”寺院,等三座高山老舊寺院百位極清苦僧眾,大部分僧眾極缺僧衣,尤其酷寒冬季更需要較厚袈裟禦寒。因此本次常住仁波切返回不丹,將訂製百套袈裟布施於三處高山老舊寺院百餘位清苦僧眾。中心佛學會懇請各地慈悲修佛習密信眾法友大德,發心布施協助仁波切修造高山佛學院大殿木質老舊地板換新、院僧寮房水泥地板換成木質地板、恭贈高山三座清苦寺院百餘位僧眾較厚袈裟僧依。

 佛陀宣說《增壹阿含經》﹕發心修補破舊寺院得清淨天福。佛於《尊那經》宣說﹕建造淨修寺院道場,可以得利無盡功德。《諸德福田經》也說﹕造修佛塔和僧房,可得到清淨天福。佛於經典教示眾生﹕「布施宣揚佛法的人可得到無量的福、布施持戒的人得萬倍的果報、布施持戒離欲精進向道修行僧眾,得千萬世的福報。」敬請各地法友大德發大心布施功德金修建老舊寺院木質地板、高山清苦百餘位袈裟,修積偉大人天尊師釋迦佛陀教示眾生,修建老舊寺院、布施僧衣廣大功德、積聚福、慧成佛資糧。

東不丹國家高山培育許多僧才具勝名“雅(台)昌佛學院”古老佛寺大殿、清苦院僧寮房懇請各地法友發心換新修造木質地板、及布施清苦院僧袈裟

中心常住尊貴的 蘇南確佩仁波切101年底返回不丹、各地法友布施袈裟功德金不丹訂製僧衣仁波切贈予二座高山清苦佛學院僧功德善行報告

 

隨喜發心修建老舊佛寺木質地板、布施百餘位清苦僧眾袈裟功德善行辦法

中心佛學會常住尊貴的蘇南確佩堪仁波切,返回不丹修造高山老舊〝雅(台)昌佛學院〞大殿及僧眾寮房木質地板功德金需台幣20萬元、布施三座高山清苦寺院百餘位僧眾袈裟功德金15萬元,以上二項殊勝護持三寶功德善行功德金共計35萬元,中心佛學會懇請各地法友大德隨喜隨力踴躍布施參贊功德無量。

發心布施不丹高山清苦佛學院老舊大殿、寮房換新木造地板、三座寺院百位清苦僧袈裟僧衣功德金3000元以上。

中心佛學會恭贈:(1、莊嚴“噶舉傳承祖師密勒日巴尊者”甘露佛金圓筒嘎屋。金圓筒嘎屋裝臟說明:嘎屋中安奉乙尊四解脫純甘露法藥印製尊者小甘露佛、不丹唐東嘉玻寺院賜贈學會“唐東嘉玻尊者數百年身穿法衣、傳法寶座之座墊”、印度拉達克「嘿美大佛寺」為竹巴法王舉行長壽佛萬人大法會壇城七彩淨土、不丹國家高山「多吉宗」寺院供奉主尊“西藏迎請來不丹.會說話密勒日巴尊者佛像身穿法衣”。以上極珍貴四種聖物法寶圓滿裝臟金圓筒嘎屋中乙付。2、大瓶裝東不丹102年普巴萬人祝千大法會修作圓滿消業除障法藥、極珍貴長壽聖物總集大寶丸乙個乙瓶。3、不丹唐東嘉玻寺院“唐東嘉玻尊者”親製長壽母甘露丸修作長壽丸乙瓶。)

發心布施不丹高山清苦佛學院老舊大殿、寮房換新木造地板、三座寺院百位清苦僧袈裟僧衣功德金2000元以上。

中心佛學會恭贈:(1、莊嚴智慧佛文殊菩薩小甘露佛圓筒嘎屋。圓筒嘎屋裝臟說明:嘎屋中安奉乙尊四解脫純甘露法藥印製文殊菩薩甘露小佛像、偉大成就尊者 貝雅仁波切賜贈“西藏德格印經院,印製大藏經板淨水修作文殊智慧寶丸、西藏竹巴傳承主寺“惹龍大佛寺”賜贈「文化大革命燒毀大藏經金法本」。以上三種增廣福智大加持聖物法寶安奉圓筒嘎屋中乙付。2、大瓶裝東不丹102年普巴萬人祝千法會修作圓滿消業除障法藥、極珍貴長壽聖物總集大寶丸乙個乙瓶。3、不丹唐東嘉玻寺院“唐東嘉玻尊者”親製長壽母甘露丸修作長壽丸乙瓶。)

發心布施不丹高山清苦佛學院老舊大殿、寮房換新木造地板、三座寺院百位清苦僧袈裟僧衣功德金1000元以上。

中心佛學會恭贈:(1、不丹國家大佛寺賜贈學會“淨障祛疾庇護身心威猛尊”惹呼拉九眼咒輪珠乙付。2、大瓶裝東不丹102年普巴萬人祝千法會修作圓滿消業除障法藥、極珍貴長壽聖物總集大寶丸乙個乙瓶。3、不丹唐東嘉玻寺院“唐東嘉玻尊者”親製長壽母甘露丸修作長壽丸乙瓶。)

發心布施不丹高山清苦佛學院老舊大殿、寮房換新木造地板、三座寺院百位清苦僧袈裟僧衣功德金500元以上。

中心佛學會恭贈:(1、大瓶裝東不丹102年普巴萬人祝千法會修作圓滿消業除障法藥、極珍貴長壽聖物總集大寶丸乙個乙瓶。2、不丹唐東嘉玻寺院“唐東嘉玻尊者”親製長壽母甘露丸修作長壽丸乙瓶。)

※隨喜發心布施捐助不丹高山清苦佛學院換新木造地板、百位僧眾袈裟僧衣功德金不拘多少。

凡布施功德金200元以上,學會恭贈唐東嘉玻尊者長壽丸乙份。

慈悲發心布施功德金捐助不丹高山清苦佛學院換新地板、僧眾袈裟功德主,中心佛學會為您及闔家親眷安立消災延壽功德祿位、超薦先亡功德蓮位,特此敬稟各地法友大德,懇請發心布施護持三寶、廣修福慧資糧,功德無量。

台中竹巴噶舉中心、藏密迦旺強巴彌勒佛學會  敬啟

電話:(04)23721879      傳真:(04)23752866     E-mailgcbs828@ms49.hinet.net

郵政劃撥︰戶名︰張振東,帳號︰02566455

銀行轉帳帳號︰「三信商業銀行林森分行」戶名︰張振東,帳號︰08-3-0339497

 (如使用ATM自動提款機轉帳,銀行代號為147

感謝您的發心,功德無量!!