恭造  九世夏宗法王聖身菩提佛塔
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

中心佛學會恭敬協助籌募、印度偉大釋迦佛陀成道菩提迦耶聖地「南傳不丹竹巴噶舉傳承 尊聖夏宗法王佛學院」造作恭奉法王圓寂全身舍利聖身菩提佛塔,敬請各地法友大德隨喜發心造塔修積廣大福德資糧

藏密南傳不丹巴滇竹巴噶舉傳承 尊聖夏宗法王簡介

    十六世紀時竹巴噶舉傳承第一世法王 尊聖的 章巴嘉雷尊者, 因著絕妙因緣及渡眾生的悲心轉世了, 這位轉世靈童前世是章巴嘉雷也就是觀世音菩薩轉世, 同時也是當年文成公主具天人血脈侍衛之後裔,這兼俱雙重尊貴轉世和天人血脈的靈童後來就是南傳不丹竹巴噶舉的創始者: 夏宗法王。夏宗法王是觀世音菩薩轉世及蓮花生大士化身, 他不但統一不丹, 同時也創立了南傳不丹竹巴噶舉傳承法脈,在不丹歷史上是最重要也是最有影響力的人, 第一世 夏宗法王往生後聖體仍至今仍被完整供奉在不丹「不那卡宗國家總寺內」, 四百多年來持續守護不丹、加持南傳不丹竹巴噶舉法脈下的所有修行人及信眾,這四百多年不丹的政治、宗教穩定, 所有不丹人虔誠相信是 夏宗法王加持的結果, 也因此不丹人認為供養 夏宗法王等同供養觀世音菩薩及蓮花生大士,三者無二無別。〔※ 歷代夏宗法王詳介, 茲因篇幅有限省略〕。

    藏傳佛教 南傳不丹竹巴噶舉傳承第九世尊聖的夏宗嘎旺吉美南傑法王, 於印度有三座寺廟和佛學院, 一, 為於印度離市鎮極偏遠三百年前古佛寺 桑千多積 貝動及多烈見寺院, 共住錫喇嘛僧三百餘位。二、位於印度佛陀成道聖地菩提迦耶 竹、嘎旺突顛丘林 佛學院, 住錫三百餘位院僧,三座寺院、佛學院皆座落於印度極偏僻嘎隆碰偏遠山區, 和最窮困比哈省。聖者第九世 夏宗法王於1 9 5 5 年誕生於不丹王國〝札西岡〞地區( 尊者一生修行大成就及弘傳佛法利生事蹟省略), 尊者於2 0 0 3 4 月圓寂, 印度偉大佛陀菩提迦耶聖地、尊聖夏宗法王佛學院, 為紀念尊聖南傳竹巴傳承 第九世夏宗法王, 在法王平時住錫地, 印度「嘎隆碰」偏僻山區、恭敬將  南傳不丹巴滇竹巴噶舉傳承 偉大成就第九世 夏宗法王圓寂全身舍利、造作莊嚴〝金、銀、鋼、鑲寶石〞舍利寶塔供奉, 歡迎各地法友恭敬布施造塔修積廣大福德資糧。

    不丹王國是亞洲的一個小國,知名度並不高, 但近年來以「全世界最快樂的國家之一」而聞名, 其實約四百年前不丹王國充滿戰亂, 小勢力林立, 最後由 夏宗法王以威德使不丹統一, 從此政治與宗教趨於穩定,全國人民安居樂業, 夏宗法王因此成為不丹王國最高政教合一的領袖, 帶領全民開始信仰佛教並大力鼓勵培養修行者, 在他領導下四百年來不曾有過戰爭, 也不曾被外族統治或攻擊,全不丹變成一個藏傳佛教國, 上從國王、貴族下至平民百姓, 人人以修行布施為榮、爭權奪利為恥; 數百年來不丹擁有非常多的大成就者及偉大的轉世祖古出生在不丹這塊聖地,其比例密度之高幾乎是全世界之冠、無與倫比; 因此, 「人間淨土」、「最後的香格里拉」之美譽, 絕非浪得虛名!

   公元七世紀, 中國唐朝的文成公主指派一位具皇室貴族血統的侍衛保護珍貴的釋迦牟尼佛等身像到西藏,這個侍衛本身並非一般人,而是佛菩薩巧妙安排的一位具有 特殊任務的天人。公元十三世紀時, 這天人後裔珍貴無比的天人血脈產下了竹巴噶舉傳承創始者: 章巴嘉雷, 也就是第一世 竹千法王; 章巴嘉雷是觀世音菩薩的轉世, 在西藏印度一帶弘法度眾, 傳播竹巴噶舉傳承法脈。

    「貝動古佛寺」, 將建造乙座高1 2 尺莊嚴( 金、銀、銅、寶石) 菩提舍利塔, 塔內恭奉〝偉大成就 夏宗法王全身舍利聖身〞。印度尊聖法王佛學院、院長懇請中心佛學會給予協助籌募造塔功德金, 學會敬請各地法友隨喜發心布施功德金造作、恭奉聖者法王菩提佛舍利塔,修積造作佛塔廣大福德資糧。 中心會長 合十

偉大佛陀經典宣說造作佛塔殊勝功德利益

◎ 《佛說造塔延命功德經》記載,若以清淨心造作佛塔, 其功德為:

1、於此生中, 不為一切毒藥所中, 壽命長遠, 無有橫死; 究竟當得不壞之身, 一切鬼神不敢逼近, 一切怨家悉皆退散。

2、隨所生處, 身常無病, 一切眾生見皆歡喜。

3、無淨戒者能夠淨戒滿足, 不調伏者能令調伏, 不清淨者能令清淨, 破齋戒者齋戒復生。

4、若犯四重及五無間極重罪業, 悉得消滅; 無始劫來障累皆盡。

5、若欲生男, 即生勇健福德之男。

6、四大天王常隨擁護。

7、即使佛塔毀壞, 變作微塵, 風吹一塵散落他處, 塵所經過山林河海, 一切眾生觸到此塵者, 永更不受雜類之身, 捨身受生常得見佛。

(1)其身端正,面貌圓滿,髮紺青色,軟澤光淨,脣如丹果,目若青蓮,舌相廣長,齒白齊密,發言巧妙,能令聞者無不喜悅。

(2)臂肘傭長, 掌平坦厚, 腰髀充實, 胸臆廣大, 手足柔軟, 如兜羅綿,諸相具足無所缺減, 如那羅延天有大筋力。

(3)彌勒! 譬如有人墮圊廁中, 從彼得出, 刮除糞穢, 淨水洗沐, 以香塗身,著新潔衣。如是此人比在廁中猶未得出, 淨穢香臭相去幾何? 此事懸隔, 無有等倍。

(4)彌勒! 若有人於生死中,能發信心造佛形像, 比未造時相去懸隔, 亦復如是。

(5)當知此人在在所生淨除業障, 種種伎術無師自解。雖生人趣, 得天六根; 若生天中,超越眾天。

(6)所生之處無諸疾苦, 無疥癩, 無癰疽, 不為鬼魅之所染著。

(7)無有癲狂、乾痟等病,瘧、癥瘕、惡瘡、隱疾、吐痢無度、飲食不消、舉體酸疼、半身痿躄如是等病, 四百四種, 皆悉無有。

(8)亦復不為毒藥、兵仗、虎、狼、師子、水、火、怨賊如是惡緣之所傷害, 常得無畏,不犯諸罪。

(9)彌勒! 若有眾生宿造惡業,當受種種諸苦惱事,所謂枷鎖、杻械,打罵燒炙,剝皮拔髮,反繫高懸,乃至或被分解支節, 若發信心, 造佛形像, 如是苦報皆悉不受。

(10)若寇賊侵擾,城邑破壞,惡星變怪,飢饉疾疫如是之處,不生其中。若言生者,斯則妄說。」《大乘造像功德經》

印度偉大佛陀成道聖地、尊聖 夏宗法王佛學院預估工程款( 幣別印度幣)

中心佛學會敬請各地慈悲法友大德發心布施功德金、造作恭奉聖者南傳不丹竹巴噶舉傳承 第九世夏宗法王,全身舍利菩提塔

藏傳佛教、南傳不丹竹巴噶舉傳承尊聖 夏宗法王,印度偉大佛陀成道聖地、菩提迦耶佛學院,懇請中心佛學會各地法友大德,發心協助布施造作佛塔功德金,恭奉偉大成就、南傳不丹竹巴傳承第九世 夏宗法王全身舍利聖身。中心佛學會特發心予以協助籌募造作高12 呎(金、銀、銅、鑲寶石)菩提舍利塔,敬請各地法友隨喜發心布施、修積造作佛塔廣大功德,中心佛學會將恭贈如法裝臟稀有千年佛陀聖地大加持法寶嘎屋、極稀有舍利聖物總集寶丸,結緣慈悲發心法友大德功德主。

◎發心布施造作恭奉聖者全身舍利、菩提舍利塔功德金3000 元以上。

中心佛學會恭贈:A、(極莊嚴金寶瓶嘎屋,內安奉1、千年千萬人朝禮菩提迦耶正覺大佛塔、維修時期寶得塔身石。2、佛成道菩提樹葉。3、正覺佛塔大乘寺主尊釋迦大佛身穿大加持金菩提葉佛衣。4、印度大護法嘛哈嘎拉「卻突西瓦差」聖地、大護法化身出白壇木樹枝。等四種極難得大加持聖物法寶)圓滿乙付。另附贈正覺大佛塔主尊釋迦大佛龕中加持圓滿五色米、大寶法王佛成道聖地菩提樹下千僧蓮師心咒億遍大法會加持圓滿淨障芥子等各乙瓶。B、佛成道聖地尊聖夏宗法王佛學院修作舍利總集寶丸、給頓七世寶丸各乙個。

 

◎發心布施造作恭奉聖者全身舍利、菩提舍利塔功德金2000 元以上。

中心佛學會恭贈:(莊嚴透明五輪水晶塔內安奉A、千年千萬人朝禮菩提迦耶正覺大佛塔、維修時期寶得塔身石。B、佛成道聖地尊聖 夏宗法王佛學院修作「仁舍丘都」舍利總集寶丸、給頓七世寶丸各乙個。) 另附贈正覺大佛塔主尊釋迦佛中五色米、大寶法王億遍蓮師心咒大法會加持圓滿芥子各乙瓶。

 

◎發心布施造作恭奉聖者全身舍利、菩提舍利塔功德金1000 元以上。

中心佛學會恭贈:(A、佛成道聖地尊聖 夏宗法王佛學院修作舍利總集寶丸、給頓七世寶丸各乙個。)另附贈正覺大佛塔主尊釋迦佛中五色米、大寶法王億遍蓮師心咒大法會加持圓滿芥子各乙瓶。

※ 隨喜發心布施造塔功德金不拘多少。凡發心布施功德金500 元以上、學會恭贈佛成道聖地夏宗法王佛學院修作極珍貴「仁舍丘都」舍利總集寶丸乙個、大加持五色米及芥子各乙瓶。隨喜布施功德金200 元以上,恭贈不丹高山國家寺院無死長壽佛大法會長壽丸乙份。

如蒙發心參贊印度菩提迦耶各項廣大功德善行,敬請利用中心郵政劃撥帳號︰第02566455號。戶名:張振東

感謝您的發心,功德無量!!


台中巴竹巴噶舉 •藏密迦旺強巴彌勒佛學會

辦事處:40355台中市西區貴和街88、90號一樓  

 TAICHUNG DRUKPA KARGYUD CENTER

GYALWANG JAMBA BUDDHIST SCHOOL

NO.90 4F GUI-HE STREET

TAICHUNG TAIWAN 403

R.O.C.

中心郵政劃撥帳號第02566455號•戶名張振東

中心服務洽詢電話  TEL:(04)2372-1879  

中心傳真機專線  FAX:(04)2375-2866   2372-3449

中心E-mail:gcbs828@ms49.hinet.net

佛學會長臉書:https://www.facebook.com/gcbs828