CD功德利益
首頁 向上     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
善行通知
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

最新發行功德利益最勝「藏密中陰救度聞即解脫」CD法樂內容介紹︰

中陰救度聞即解脫、往生西方極樂祈願文︰一切眾生在死亡後,都會有靜忿百尊的現起;在死亡後中有的階段,有種種巨大聲響、強烈光明的強烈體驗。然而在大圓滿法中則稱此為「自心覺性現起中有」。也就是說死後中有的靜忿百尊之出現,實出自於我們自心的覺性,是本然法音的顯現。但如果不了解的話,這些聲光會使我們產生極度的恐懼;從不知道中有教授、靜忿百尊的人,甚至會被諸忿怒尊嚇昏過去,使此等自性的顯現反成為中有得度的障礙。反之,有幸得曾領受中有教授、靜忿百尊灌頂的人,就會知道這是死後中有的特殊現象,而消除對於各種幻化顯現之怖畏,得到靜忿百尊的救度而得解脫六道輪迴之苦 。此無上殊勝聽聞即解脫「巴多每南」迴向祈願文法軌,是由竹巴傳承尊聖第二世法王  貢噶班久所編著。此法軌最重要為祈願順利離開中陰身,而不墜三惡道得度解脫,常聽聞法軌非常助於現生及往生者,熟悉命終中陰自然顯現之種種境況而能不貪著及畏怖,更得聖文武百尊之救度得解脫,隨願生佛淨土。

中陰文武百尊淨障禮懺祈請文︰此無上殊勝文武百尊禮懺淨障祈請文法軌,藏名為「那拉夏巴」,是由藏密祖師蓮花生大士為利益末法業障深重眾生所留傳巖藏,後由伏藏大師(藏名︰祖古娘)所取出傳承至今,具無上大加持力淨業除障祈請文法軌,是以金剛薩埵為觀修本尊,行者心具虔誠禮敬向本尊懺悔祈請,唸誦、聽聞、思惟並對本尊作七支供養,能速消眾生無始劫身、口、意所造作一切罪業。修佛習密信眾法友受法灌頂守戒不清淨,造了惡業及邪見,修誦聽聞此禮懺淨障法軌,種種習密障礙去除,更得文武百尊大力庇護與加持,諸種違緣、災劫障難、疾病不能傷害,福慧壽命增上,功德積聚無量深廣,臨命終於中陰更得聖文武百尊救度而得解脫之無上功德利益。

吉祥長號、嗩吶法樂恭敬供佛功德︰布施經及業報差別經記載︰恭敬心布施音樂供佛得殊勝福報,將來聲音清晰美妙、聲名遠播、了知前生的情況、說話受人敬愛、常有寶蓋以自莊嚴、瓔珞為服飾、面貌莊嚴見者歡喜、有大福報、命終生天、速證涅槃。常行播放吉祥法樂、招祥納福世出世法興盛,功德利益不可思議。

中陰文武百尊禮讚燈供殊勝功德︰於佛前供燈時,首要升起如虛空般的如母六道眾生都能得到真正的利益跟解脫,並且證得一切無上遍智清淨之佛果,如是發願而入密法金剛乘之壇城來行供燈,則此功德不可言諭;現依外、內、密三部份來予以闡述︰

()外︰依顯教經典云︰在佛塔、佛殿、或佛堂布施明燈的人,將來天眼清淨、智慧明了,可以得到無數的福報。()內︰在嘎瑪林巴(西藏度亡經)中亦說明供燈有如是功德︰中陰險道供燈得光明,無明昏惑冰消於智火,幻翳迷亂慧炬得解脫。()密︰在度亡經中亦指出︰在佛前供養明燈者,於中陰時則能升起清淨之智慧,並能與密乘法界無上淨土之本尊相融,證得無上遍智清淨之果位。

此修積無上福慧資糧「瑪每每南」中陰文武百尊燈供供佛聖眾法軌,是由竹巴傳承尊聖的第六世  康楚典貝尼瑪尊者所編著。虔誠禮敬燃點酥油燈獻供諸佛聖眾文武百尊,除得以上殊勝功德,更得如下世間及出世間利益︰世間利益能得廣大福報、體健長壽、相貌莊嚴、眼睛明亮、眾人喜愛、不受人欺、心想如願、財富具足。出世間利益可得真智慧,遠離修行上的障礙、去除五毒惡業的牽引,斷除輪迴等等,奉施燈明得諸佛聖眾歡喜庇護,果報福德無量無盡。