精進共修法會時間表
首頁 向上 仁波切簡傳 共修結緣法寶功德 精進共修     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
法務工作
善行通知
文物流通
出版文物
中心介紹
常住上師
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

 

 

“大醫王藥師佛聖誕”大吉祥日舉行修積廣大功德供佛酥油燈供、火供、普賢雲大薈供、放生救贖物命利生度生聖會

中心常住指導上師竹巴傳承  尊貴的  洛本聽列南傑主壇

(藥師琉璃光如來本願功德經)中提到……在東方距離這裡十恆河沙世界以外,有一個淨琉璃世界,那裡的生活環境是以琉璃為地,城臺樓閣都是七寶所成。那裡沒有女人、沒有惡人、沒有惡事、沒有惡道。那裡的清淨莊嚴、自在安樂,和西方極樂世界,不相上下。在淨琉璃世界裡,有一位藥師琉璃光如來,祂在行「菩薩道」時期,曾經發過十二大願。那十二大願(十二大願為:一、光明普照  二、隨意成辦  三、施無盡物  四、安立大乘  五、具戒清淨  六、諸根具足  七、除病安樂  八、轉女得佛  九、安立正見  十、苦惱解脫  十一、飽食安樂  十二、美衣滿足)都是為了「滿足一切眾生的所需所求」。

藥師法門是不廢「世間法」而求「出世道」的法門。以「出世」的精神,做「世間」的事業。藥師佛雖是東方淨琉璃世界的教主,但是藥師法門也資助求生西方極樂世界的眾生,隨願往生。修持藥師法門能夠免除九種「橫死」(在藥師經中提到了“九橫”,也就是九個造成意外死亡的災害,若以現代社會的眼光來看,大概可分為下列幾項:1、庸醫誤診:有的人只患小病,但因貧窮的緣故,沒有妥善治療,小病變成大病而死亡,有的雖然讓醫生治療,但診斷錯誤或用藥不當,也會意外死亡。  2、誤信邪法:有的人們迷信鬼神道,花了很多錢消災改運,疾病沒有好轉,反而延誤病情,也可能被鬼魂附身,意外地死亡。  3、官司橫禍:有的眾生雖然沒有過失但被小人陷害,誤蹈法網,最後身陷牢獄之中而被處死,這也是一種意想不到的死亡。  4、婬欲而死:酒色過度,感染了無法治癒的性病,如梅毒、愛滋病等。  5、勒索殺害:現代犯罪的手段節節高升,很多富有的人或其家眷,常被綁票勒索,有時會被撕票,這些都是難以預防的橫死。  6、車禍事故:古代出門被老虎獅子咬死的很多,但今日已看不到野獸,倒是被車子撞死的事件,多得可怕,幾乎已排列在十大死亡原因之內。  7、天然災害:颱風來臨,洪水暴漲,無故失火,造成死亡,這些都是意外的災害。)。並有十二藥叉大將與其眷屬,常相護衛。藥師灌頂真言其有袪病、消愆、消災、滿願的功德力。

時間表

96年12月8日()

上午10時 起

 

 

 

 

 

 

 

下午1時30分中心佛學會準時集合

 

 

 

 

 

 

 

晚上8時起

偉大成就者   蔣揚欽哲旺波尊者心意伏藏“藥師佛息災淨障袪疾”火供聖會

(此消災袪疾淨障火供法軌為偉大成就者  蔣揚欽哲旺波尊者心意伏藏勝法,虔誠恭敬獻供大醫王藥師如來,能滅一切罪業、淨除一切疾病痛苦、遣除一切障阻壽命之障難,息除傷害眾生之病災疾疫,一切怖畏更得解脫,更讓行者身心常安樂,壽命色力無病自在皆得增益)。早上10時中心佛學會一樓啟建莊嚴藥師佛壇城和火壇,舉行藥師佛火供,歡迎法友攜帶供佛福物參與聖會,修積深廣福德資糧。

下午1時30分中心集合前往中縣大溪河舉行救贖物命殊勝放生功德善行。

大醫王藥師佛聖誕舉行“消災袪疾延壽救贖物命”放生善行。

(各地悲心法友功德主買命功德金,中心多位執事放生日清晨中市建國大批發魚市,救贖正宰殺剖肚命在旦夕各種淡水魚、鰻、鱔、青蛙、泥鰍、鱉等,經仁波切給予皈依施食嚐解脫甘露,施放寬廣大溪河重生,歡迎各地悲心法友踴躍出資買命放生,修積救贖物命深廣功德)。

中心佛學會啟建藥師佛莊嚴壇城舉行供佛大薈供,歡迎法友攜帶香花、水果、餅乾及各種供佛福物供佛聖眾。

大醫王藥師佛聖誕舉行殊勝功德“普賢雲大薈供、供佛聖眾酥油燈供”及藥師佛心咒法軌精進共修聖會

(中心佛學會恭請常住  洛本主法領喇嘛僧,及蒞會獻供法友大德舉行藏密廣大功德普賢雲供法會,莊嚴藥師佛壇城如法安立綵幡、燃點續命酥油燈,更以淨水、香花、燈、塗香、水果、七政寶、八吉祥等獻供藥師佛、日光月光菩薩及十二藥叉神將及八萬四千護法眷,並由常住洛本引領法友修誦藥師佛法軌心咒精進共修。虔誠禮敬獻供藥師如來大醫王,修誦佛法軌心咒,能拔濟有情現世種種的災病、罪障與苦惱,特別是消除眾生的病苦、疾疫,免除橫死等災障,增延福慧壽命,功德無上殊勝,歡迎法友踴躍參贊獻供聖會)。


  請法友大德注意:

請準時到場