護生放生
首頁 向上 護生放生( 二)     

 

首頁
向上
關於傳承
完整法訊
參贊辦法
善行通知
共修園地
文物流通
出版文物
中心介紹
法會開示
注意事項
彌勒淨土往生修法

 

 

 

 

  點小圖可看到放大圖!說不定您或您的朋友就在裡面

108年4月份佛學會向台中港海資所申請放生許可舉行救贖遭逢死劫各類水族、外海放生功德善行實況報(更多影音內容請上 中心部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tdk-gjbs會長臉書瀏覽詳實工作報告)

中心佛學會火供福地為利益墮於畜道鳥類無量數眾生,特將極珍貴四解脫甘露置入鳥類喜食穀類,於火供福地仁波切和與會法友山林施食無形一切眾生、尤其鳥類嚐食消無量墮於畜道罪業,生善道、生佛淨土。

中心佛學會108月利生度生聖會各地非常多悲心法友大德發心布施,參贊學會大海救贖逢死劫物命功德金,百千元不等集淨資1138百元,學會放生日會長及多位執事師兄先行,碼頭邊等待艘艘返港漁船上即時,利用各地實多發心法友大德救贖物命功德金,論斤兩仔細秤重,及時買命救贖各類活魚蝦蟹510餘斤,各地悲心法友大德日日辛勞不易賺得布施買命功德金,及時救贖即將上岸各類活魚水族實無能算數,刀口下搶救物命功德深廣不能估量,悲心布施功德主法友闔家親眷必得諸佛聖眾、尤其大護法威猛尊大力加被眷顧庇護、身心康寧、福智壽命增延、事業財富運勢增上、佛法修行無障、相應成就迅速。

 

《放生功德論》云︰若欲善趣之樂,放生能得人天福報;若欲自得寂滅,放生即得聲聞羅漢果;若以菩提心所攝,放生則成佛果之因;若願上師住世,放生即能感得上師長久住世;若欲自己長壽,放生成為殊勝長壽法;此有無等之功德。

佛經中說人天七德:種姓高貴、形色端嚴、長壽、無病、緣分優異、財勢富足智慧廣大。其中長壽和無病的根本即是放生,放生也是其餘五德之助緣。親論師說:釋放遭殺眾,如是賜生命,斷除害有情,獲得長壽命。  

一切善法中,無有能比放生之功德大。凡其他善業,若自己不淨,就無有功德;但放生時,無論其心淨或不淨,其事皆是直接對眾生有利,因此有不可思議的善果,哪怕是放一條生命的功德也無法衡量。因為這些所放的眾生,暫時已經解脫難忍遭殺的痛苦,再加上放生時為其皈依念佛號、法軌心咒,究竟彼等也獲得不退果位。